quinta-feira, 9 de outubro de 2014

181 - Bolo de Cenoura

Olá.

Como já escrevi por várias vezes, gosto de bolos clássicos que possa servir com chá ou embrulhar  para os lanches do meu marido. 

Gosto especialmente daqueles que não tem recheio nem cobertura, mas que realmente, em sabor, não precisem.

Reparei que no blog não tenho a receita de bolo de cenoura que faço cá por casa, mas quando fiz o Bolo Cemitério usei a receita base.

Assim, escolhi este bolo para partilhar. Comecei por escolher os ingredientes do meu bolo de cenoura tradicional, medir ou pesar tudo e acrescentar alguns sabores que poderiam resultar.

O resultado, na minha opinião, foi muito bom e assim partilho convosco.

A quantidade de frutos secos e sementes que coloquei é um valor médio, porque tenho sempre um frasco com todos estes frutos secos e sementes para acrescentar às saladas ou levar para o lanche e daí tirei um punhado para triturar grosseiramente e colocar no bolo.

Quando juntar a cenoura ripada ao preparado, tente espalhar bem por toda a massa.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/



Bolo de Cenoura

Ingredientes:

250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
150 g de açúcar amarelo
50 g de açúcar branco
1 cenoura grande sem casca ripada finamente
240 ml de óleo
3 ovos
sumo de raspas finas de 1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
50 g de frutos secos e sementes triturado grosseiramente
(sementes de abóbora, goji, nozes, pinhões, amêndoas, avelãs, cajus)

Preparação:

Ligue o forno a 180.ºC. Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.

Bata os ovos, com o óleo e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o sumo e as rapas de laranja a canela e o gengibre. Peneire a farinha com o fermento e misture ao preparado anterior, batendo bem. Pare a máquina e adicione as ripas de cenoura e os frutos secos e espalhe uniformemente, com a ajuda de uma colher.

Deite a massa na forma preparada e alise-a e leve ao forno por 60 minutos. De forma a apurar se o seu bolo está pronto, fure o centro do bolo com um palito, se sair seco, está pronto.

Deixe arrefecer completamente antes de servir.


http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


3 comentários:

  1. Não conhecia o seu blogue e gostei muito. Está cheio de receitas deliciosas, já me tornei seguidora. Desejo-lhe muito sucesso, afinal somos quase conterrâneas, pois sou de Castelo de Paiva :) beijinhos

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  2. Um bolo simples e com muito bom aspecto, gosto do interior.

    beijinhos

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  3. as nossas fatias não chegaram cá a casa,,,,
    Não percebo...lol

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